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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Leber einzudämpffen.
Nim(m) die Leber / stecks an / vnd brats ab / vnd wenns gebraten ist / so schneidt sie nicht gar zu kleinen stücken / schweiß Zwibeln darauff / vnd gieß ein Rindtfleischbrüh darüber / vnnd gestossenen Pfeffer / laß es damit sieden / vnd machs nicht saur / vnd versaltz es nicht / den(n) wenn man sie saur macht / so wirdt es herb / vnd ist vorhin ein herb essen von der Hammelsleber.