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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gesotten Ochsenmagen.
Schneidt jn voneinander / vnnd laß das Feißt darbey / leg jn auff ein Roßt / vnd breun jn ab / begeuß jhn mit frischer vnzerlassener Butter. Vnd wenn du es anrichtest / so begeuß es widerumb mit frischer Butter / strew ein Parmesankeß darüber / oder mach ein saure Suppen von Rindtfleisch vnnd Essig darvnter / vnnd gibs warm auff ein Tisch / so wirdt es wolgeschmack.