Whips (Englische Sulze).

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.276/4

Originalrezept:

12 Loth Zucker, Geruch von ½ Pomeranze und ½ Limonie, Saft von 2 Pomeranzen und 1 Limonie, ¼ Seidel Rum (oder ¼ Seidel Wein und 1 Eßlöffel voll Rum) und 6 Dotter schlägt man auf dem Feuer bis es dick wird, dann gibt man ½ Loth Hausenblase, und den Schnee von 4 Klar dazu.
Man füllt es in einen mit Mandelöl ausgeschmierten Model zum Sulzen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Whips (Englische Sulze).", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.276/4,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=whips-englische-sulze (10.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.