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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Krafftmehl in Mandelmilch
Nim(m) krafftmehl / rürs vmb mit kalter Mandelmilch / oder rürs in ein gesotten Milch / rürs vmb biß auffseudt / vnnd laß wol darinnen sieden / mach es süß / vnd thu ein wenig vngeschmältzte Butter darein / laß nicht dick werden / geuß ein wenig Wasser darzu / vn(n) wenn du es anrichtest / so besträw es mit Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Nim(m) krafftmehl / rürs vmb mit kalter Mandelmilch / oder rürs in ein gesotten Milch / rürs vmb biß auffseudt / vnnd laß wol darinnen sieden / mach es süß / vnd thu ein wenig vngeschmältzte Butter darein / laß nicht dick werden / geuß ein wenig Wasser darzu / vn(n) wenn du es anrichtest / so besträw es mit Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack.