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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Birn gefüllter zu braten
Schneide Anfangs einen Deckel mit dem Butzen herunter / hohle die gescheelte / oder auch ungescheelte grosse Birn beym Butzen aus / laß das heraus genommene Marck von der Birn / mit Wein / Zucker und Zimmet so lang sieden / biß mans kann durch das Haarsieb treiben / machs mit sauber gebutzten schwartzen Weinbeerlein und guten Piniolen an / fülls wieder in die ausgehohlte Birn / bedecks mit dem herab geschnittenen Deckel / und verbinds mit Papier / und brats im warmen Aschen / oder richts mit Butter in ein wolverschloßnes Geschirr / und brats im warmen Ofen.