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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Indianer Krapfen.
Zu ¼ Pfund Zucker mit 6 Dottern, sehr lange gerührt, mischt man den festen Schnee der 6 Klar und zuletzt ganz leicht ¼ Pfund Mehl. Man macht Häufchen davon auf Papier und bäckt sie ziemlich schnell. Erkaltet nimmt man sie mit einem Messer vom Papier, höhlt sie inwendig aus und füllt 2 und 2 mit geschäumtem gut gezuckertem Obers zusammen, taucht sie mit der linken Hand in Chokolade‐Eis und hilft sie mit einer Gabel herausheben, legt sie auf das Blech und trocknet sie im Ofen.