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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Brüh über Prisilln oder gebeitzte Schlegel.
NEhmet Butter / und zwar nicht gar so viel / als einer welschen Nuß groß / thut solches in ein Pfännlein / lassets heiß werden / biß daß es braun wird; rühret dann ein wenig Semmel= Mehl daran / und giesset nach Gutdüncken ein wenig Wein und Essig daran / würtzet es mit Cardamomen / Muscatblüh / Pfeffer und Zucker / thut alles in ein stollichtes Häfelein / last es aufsieden: wann ihr es nun schier anrichten wollet / werfft ein wenig klein= geschnittener Zitronen= Schelffen darein / und richtet dann diese Brüh neben den Prisilln oder Schlegel in die Schüssel / bestreuet selbigen / wie auch den Rand der Schüssel / mit Trisanet und würfflicht= geschnittenen Zitronen= Schelffen / und beleget das Gebratene mit dergleichen Plätzen.