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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hiendl zu Praten vnd zu fillen
Nimb die abgezogne* Mandl*, stoß* khlein, gieß* ein / wenig Rämb* daran, vnd ein wenig semmbl* presl, / schlage ein pahr ayr* dodter*, darein, reibe* Lemany* / schöllen* darein, vnd zugger*, vndtergreifs*, die hiendl, / sauber, und Salz, fihl* sie hernach, vnd Praths* beyn / Frischen Feyer*,. /
Nimb die abgezogne* Mandl*, stoß* khlein, gieß* ein / wenig Rämb* daran, vnd ein wenig semmbl* presl, / schlage ein pahr ayr* dodter*, darein, reibe* Lemany* / schöllen* darein, vnd zugger*, vndtergreifs*, die hiendl, / sauber, und Salz, fihl* sie hernach, vnd Praths* beyn / Frischen Feyer*,. /