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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wachteln im Schlaffrock / oder aus Taig gebachen.
HAlbiere die Wachteln / oder laß gantzer; stecke die Füßlein ein / saltz und klopffs ein wenig / legs in Eßig mit Knoblauch / Lorbeer= Blätter / und Lemoni= Schelffen / etc. oder röste sie in Butter und Speck / und laß wieder abkühlen / oder gleich aus dem Eßig; trückne sie mit einem saubern Tuch / duncke sie in einen Salbey= oder Brand= Taig / und bachs aus Schmaltz / und gibs warm mit grün= gebachnen Petersil.
HAlbiere die Wachteln / oder laß gantzer; stecke die Füßlein ein / saltz und klopffs ein wenig / legs in Eßig mit Knoblauch / Lorbeer= Blätter / und Lemoni= Schelffen / etc. oder röste sie in Butter und Speck / und laß wieder abkühlen / oder gleich aus dem Eßig; trückne sie mit einem saubern Tuch / duncke sie in einen Salbey= oder Brand= Taig / und bachs aus Schmaltz / und gibs warm mit grün= gebachnen Petersil.