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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Strudel von Spinat / grünen Kraut / Pertram= oder Petersilien= Kraut.
DEn Spinat oder das grüne Kraut überbrühet / und drucket es wohl aus / hackets klein / und röstets im Schmaltz ; mischet ein wenig Kalbfett / geriebene Semmel / wie auch etwas von Pertram und Majoran darunter / schlaget zwey oder drey Eyer daran / würtzets mit Pfeffer / Ingber und Muscaten= Blüh / thut ein wenig Milchram dazu / rühret alles wohl durcheinander / streicht diese Füll auf den Teig / und bereitet es dann ferner wie die bereits vorher beschriebene Strudeln.