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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mandl Sultz zumachen. /
Auf ain Schißl ¼. lb. Mandl klain gestossen, / in gueten Siessen Millich Rämb, vnd durch / ain Härrenes Süb geschlagen, in durchschlag / miessen vndter den Millich Rämb vnd Mandl / 8. ganze Ayr geschlagen, darnach in ain Sau= / =bers glaßiertes höfen gethan, denselben in ainen / besondern mit wasser angefilten hafen ge= / =sezt, vnd biß der Zeug dickh wiert, darnach // (47r) Sieden lassen, vnnd es mues kain wasser dar= / =zue khomben. /
Auf ain Schißl ¼. lb. Mandl klain gestossen, / in gueten Siessen Millich Rämb, vnd durch / ain Härrenes Süb geschlagen, in durchschlag / miessen vndter den Millich Rämb vnd Mandl / 8. ganze Ayr geschlagen, darnach in ain Sau= / =bers glaßiertes höfen gethan, denselben in ainen / besondern mit wasser angefilten hafen ge= / =sezt, vnd biß der Zeug dickh wiert, darnach // (47r) Sieden lassen, vnnd es mues kain wasser dar= / =zue khomben. /