Weixl dorten.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 204

Originalrezept:

Mach ein blat auß wie Zu einem anderen dorten, strä ge= / ribne Sembl vnd Zukher an den boden, thue die khern auß / den Weixlen, vnd Zukhers Woll ob, nimb auch Zimetstup, / thue es auf das blat, mach ein außgeschnitnes blat drüber, mach / ein Eÿß drauf, bachs wie andere dorten, so ists bereith. /

Übersetzung:

Gedeckte Weichseltarte mit Baiser

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Weixl dorten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 204,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=weixl-dorten (26.09.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.