Weixeln zu bachen / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 150

Originalrezept:

NEhmet zwey Löffel schönes Mehl / und ein wenig frisches Wasser / treibet das Mehl gar trocken damit / eine halbe Stund lang / ab ; lasset dann einen Löffel voll Schmaltz heiß werden / brennets in den angezwierten Teig / und rühret selbigen ferner mit Eyer= weiß ab ; machet aber den Teig nicht zu dick / tuncket die Weixeln darein / und bachets aus Schmaltz.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Weixeln zu bachen / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 150,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=weixeln-zu-bachen-auf-andere-art (18.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.