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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guettes Khölbers Pfänzl
Hackhe ein Kölbers* Prädl* Klein dreibe* / in ein Weidling* ein Putter ab / thue das Prädl darein auch semmel / Presl* Ayr* vnnd siss obers* auch Ge= / würz*, riehes* vndereinander ab, salz / lass in einer Pfann* ein schmalz* / hais werden, Gies* den Daig* darein / Pach* es Gib vnden* vnd oben* Gluet / also ist es recht wans nur schön Ge= / bachen* würdt Kanst es Ganz geben // (re 19) oder schnizl* daraus schneidten vnnd / auf die schissl* richten Gis ein / Fleisch brie* Daran las es breglen* / löge Putter Dar Zue. /