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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gans mit ihrer Leber zu füllen / zwischen Haut und Fleisch / und gut zu braten.
SAltze die Gans / und untergreiffe sie auf der Brust mit einem langen Messer / hacke das Beste von dem Magen mit der Leber und gutem Speck;  bewürtz es mit Pfeffer / Imber / Muscatnuß / nimm wohl= riechende Kräutlein / auch Austern / und Müschelein ausgelößter darunter / oder auch Sardellen; wan(n) also dises Gehäck verfertiget / die Gans zwischen Haut und Fleisch gefüllt / so brate sie mit Butter im Safft; dem es beliebt / der spicks auch auf der Brust subtil mit Speck; brats und gibs mit ihrer Abträuff.