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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rollade von Nudeln.
Feine lange Nudeln, von 3 Dottern, kocht man in Milch oder Obers weich und dick; während dem Auskühlen gibt man 2 Loth Butter darauf, damit es keine Haut bekomme, treibt es dann mit 2 Eiern und Zucker mit Geruch ab. Man streicht es dünn auf das mit Butter geschmierte Blech, und bäckt es halb, dann schneidet man es in 4 Theile, bestreicht sie mit Salse, rollt sie zusammen, und schneidet sie zu Stücken, wenn es fertig gebacken ist.