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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krös vom Kalb / ordinari eingemacht.
WAnn solche übersotten / werden sie nach belieben klein geschnitten / und gleich der Lungen / mit Petersil / Wein / oder Eßig / oder Lemoni und Rosmarin / mit Saltz und Gewürtz eingemacht / oder fricassiert.
WAnn solche übersotten / werden sie nach belieben klein geschnitten / und gleich der Lungen / mit Petersil / Wein / oder Eßig / oder Lemoni und Rosmarin / mit Saltz und Gewürtz eingemacht / oder fricassiert.