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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Tauben Zukhochen
Nimb die Tauben spickh* es schön, bradte* / es halbenthaill vnnd thues von den / spis herab, nimb .3. Gebätte* schnidl* / in ein schissl*, Gies* das abgeträpfte* / darauf von den tauben, hackhe von / einer Gesottnen* hennen*, oder von / einen Gebrattnen* brädl* ein bräd*, / mache Also ein Gehäckh*, vnnd Gewirz* / es, leg die tauben auch darauf, / mache ein brie* mit butter vnd Lemony / Safft*, Gewürz*, Salz, thue auch dar= / Zue, die löber* vnnd mägel* von der / hennen* vnnd tauben ab, vnd lass / Auf der Gluett* sieden*. /