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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein andere guette Fihl in ain dorthen
Wasche ziböben* sauber auß, vnd drickhers* ab, / die Khern herauß, zerschneits* zu .4. thaill* / Nimb darzue sauber abgeribne* Mandl*, / eingemachte ziterany*, vnd grobgestosnen* / zimmet*, mache ihm nit zu len* an, gieß* vnd / Fihl* Ihm ein, man mag auch an statt des / zitrany* feigen* nemben, vnd khlein schneyden*, / aber anstatt alß dan, mueß man Mußgatten* / blie darzue nemben, vnd also einfihlen* wie / den vorigen dortten*, /