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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schildkrotten in grüne Erbes / oder Spargel.
SChildkrotten / wann sie gesotten / gebutzt und ausgelößt / können sie auch am Fasttag / mit grünen ausgelößten Erbsen / oder mit überbrühten und geschnittenen Spargel vermischt / und mit einer grünen Butterbrühe / oder wie ein Fricasse zugericht / und in ihre Schaalen / oder auch in die Schüssel / wie oben erst gemeldt / angericht werden.
SChildkrotten / wann sie gesotten / gebutzt und ausgelößt / können sie auch am Fasttag / mit grünen ausgelößten Erbsen / oder mit überbrühten und geschnittenen Spargel vermischt / und mit einer grünen Butterbrühe / oder wie ein Fricasse zugericht / und in ihre Schaalen / oder auch in die Schüssel / wie oben erst gemeldt / angericht werden.