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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rindfleisch in einer Majoran = Brüh.
KOchet oder siedet das Fleisch in lauterer Brüh / biß es weich ist ; hebt es etwan eine halbe Stund zuvor heraus in einen stollichten Hafen / giesset Fleischbrüh daran ; röstet hernach ein Weitzen = Mehl im Schmaltz schön licht / brennet es in die Brüh / thut ein wenig dürren zerriebenen Majoran darein / würtzet es mit Ingber und Pfeffer / und last es völlig / zu letzt aber ein Stuck Butter / mit aufsieden.