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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Citronen / Lemonen / Pomerantzen etc. in Honig eingemacht.
Werden zu Schnitzen geschnitten / vom Marck gesäubert / gewässert / getrücknet / wie oben ge= meldet / alsdann in wolgeleutertem Honig / bis selbige genug sind gesotten / verschaumt / vnd wann sie über= schlage[n] / in gläser oder verglasierte geschirrn aufgehalten.
Werden zu Schnitzen geschnitten / vom Marck gesäubert / gewässert / getrücknet / wie oben ge= meldet / alsdann in wolgeleutertem Honig / bis selbige genug sind gesotten / verschaumt / vnd wann sie über= schlage[n] / in gläser oder verglasierte geschirrn aufgehalten.