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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Khöllräbich.
Schöll das grob hilzene dauon, schneid ihn blätlet in ein khaltes Wasser, / laß ein Wasser sieden, Salz, ÿber sied ihn ein wenig, nach dem leg ihn in / ein Rein, gewürz ihn am maisten mit Pfeffer ein guete fleischbrüe, / laß ihn gar sieden, leg ein guets stükhl Buter drein, vnd gib ihn, Man / kahn ihn auch auf ein schißl allzeit geribnen khäß, gewürzt vnd Puter, / vnd Wider ein leg khellräbÿ, biß die schißl voll, sez auf ein gluet, / geuß ein Wenig fleischbrüe dran, laß ein Sud thuen, gibs Warmb. /