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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schwarze Torte mit Eingeſottenem.
Gib auf ein Nudelbrett ein Viertel Pfund Mehl, ein Viertel Pfund ungeſchälte geriebene Mandeln, ein Viertel Pfund ſchwarzen geſtoßenen Zucker, eben ſo viel Butter und auch ſo viel Biskotenbröſeln, ein bischen Zimmt, ein wenig Gewürznelken, ein Stückchen Badian, vermenge alles gut, ſchlage darein 4 Eierdotter und mache davon einen Teig; nun mache, wie groß du die Torte haben willſt, einen runden Kolatſchen, beſtreiche ihn mit Eingeſottenem, mache darüber ein dichtes Gitter von dem ſelben Teig und das Eingeſottene belege überall mit Eis, dann backe es.