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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Hun zufüllen.
Wenn es gesaubert / so brechet die Knochen daraus / ohne daß man das Fleisch zerreiße / und füllet es mit gehakktem von Fleisch / Eiern und Gewürtz nach belieben / machet es zu / und kochet es meist [S. 194] gahr. Wenn solches geschehen / so leget geröstete Semmel in die Schüßel / und bedekket selbige mit geriebenem Holländischen Käse / bestreuet es mit Muskatenblumen / leget das Hun darauf / thut Butter von seiner eigenen Brüe darzu / und lasset es auf Kohlen aufkochen / bis es gahr.