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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gedünſtete Suppe mit Gemiſch.] Erſtes Gemiſch.
Wenn du friſche Herrnpilze bekommſt, ſo laß ſie mit grüner Peterſilie dünſten, und wie gewöhnlich mit Pfeffer gewürzt richte es auf einen tiefen Teller in die Mitte, belege es oben mit Spritzkrapfen, oder beſtreue es wenigſtens mit gebackenen Semmelwürfeln, ringsherum ziere es mit geſetzten, mit einem runden Ausſtecher ausgeſtochenen Eiern, beſprenge es mit Krebsbutter, oder beſtreue es mit grüner Peterſilie, und gib dazu die Suppe Nro. 18.