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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Klößlein oder Knötlein von Karpffen oder Hechten / auf andere Art.
HAcket einen blau= gesottenen Hecht / der übergeblieben und kalt ist / auf das kleinest; reibt ein wenig Eyer= Brod / röstets im Schmaltz / reibt auch ein wenig dürren Majoran daran / würtzets mit gestossener Muscatblüh / Ingber / Cardamomen / machets ferner mit Eyern an / gilbets ein wenig / legets in eine Fleischbrüh / und lassets so lang sieden als weiche Eyer.