[Weinbeer Muß]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 211

Originalrezept:

Nimm kleine schwartze Weinbeer / mach sie fein rein / vnnd stoß sie in einen Mörsel mit einem gebehten Weck / mach es lindt mit Wein / vnd streich es durch ein Härin Tuch / mach es süß mit Zucker vnd gestossener Zimmetrinden / laß damit auffsieden / gib es warm oder kalt / so ist es auff beyde manier gut. Vnd wenn du es anrichtest / so besträw es mit Zucker / es sey kalt oder warm / ist es auff beyde manier gut.

Transkription:

Waltraud Ernst

Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "[Weinbeer Muß]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 211,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=weinbeer-muss (28.11.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.