Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Brust von dem Reh einzumachen / oder gefüllt= und gespickter zu braten.
WAnn sie zerhackt wird / so kan man sie / dem vorgeschriebenen Halß / oder Vorschlag gleich verkochen ; wird sie aber gantz gelassen / so fülle sie mit einem guten Bratwürst= Gehäck / oder mit einem feisten Wildprät= Gehäck von dem Rehfleisch / planschiere sie auf dem Rost / oder in siedigem Wasser / und spicke sie sauber / brats im Safft / und gibs mit einer Sardellen= Agres= oder unzeitigen Weintrauben= Brühe sauer / oder mit Maulbeer= Weichsel= oder Weinschäidlein= Safft / u. süß.