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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gebratene Leber vom Wildschwein.]
Gebratene Leber mit heissem Speck gegossen / vnd geschwindt hinweg gebraten / daß nicht sper wirdt / vnnd wenn du es wilst anrichten / so nim(m) Pfeffer und Saltz / sträw es oben darüber / vnnd gibs flugs warm auff ein Tisch.
Gebratene Leber mit heissem Speck gegossen / vnd geschwindt hinweg gebraten / daß nicht sper wirdt / vnnd wenn du es wilst anrichten / so nim(m) Pfeffer und Saltz / sträw es oben darüber / vnnd gibs flugs warm auff ein Tisch.