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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schüssel= Koch / von Capaunen= Brät / auf eine Schüssel / oder in einem Reinlein mit doppelter Glut.
NImm gutes braunes jus, oder gute Bratensbrühe / oder auch süssen Ram / rühre ein subtil= gestossenes Capaun= Brät / mit geweichter Semmel / Eyerdotter / und Gewürtz darein / machs recht im Saltz / oder mit Sardellen / rührs wohl untereinander / bestreich die Schüssel mit Butter / gieß den Zeug darein / gib unten und oben Glut / so ist es bald fertig.