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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ein Suppen von Amarellen.]
Nim(m) Amarellen / vn(d) stoß sie mit den Kern / sie seyn dürr oder grün / streich sie mit Zimmet vnnd Wein durch / vnnd mach sie wol süß / laß darmit auffsieden / so ist es gut.
Nim(m) Amarellen / vn(d) stoß sie mit den Kern / sie seyn dürr oder grün / streich sie mit Zimmet vnnd Wein durch / vnnd mach sie wol süß / laß darmit auffsieden / so ist es gut.