Weichsel‐Torte.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.247/5

Originalrezept:

½ Pfund fein geschnittene Mandeln mischt man mit ¼ Pfund Zucker und Saft und Schalen von ½ Limonie, und läßt es eine Weile stehen. Indessen treibt man 4 Loth Butter mit 1 Ei ab, gibt das Gemischte dazu, füllt die Hälfte in den Tortenreif, belegt es mit eingesottenen Weichseln, und macht vom übrigen Teig ein Gitter, oder Ringeln darauf.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Weichsel‐Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.247/5,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=weichsel%e2%80%90torte (09.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.