Weiche Muskazonen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.247/6

Originalrezept:

½ Pfund Backwerkbrösel, 4 Loth Butter, 6 Loth Zucker mit Limoniegeruch, geriebene Muskatnuß, macht man mit Eiern zu einem weichen Teige, und diesen dann mit Mehl etwas fester. Davon formt man 3 fingerbreite Wecken, drückt sie auf dem Bleche etwas breit, bestreicht sie mit Ei und streut groben Zucker darauf. Gebacken wird es zu Stücken geschnitten.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Weiche Muskazonen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.247/6,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=weiche-muskazonen (15.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.