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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Reiß Igel]
Nimm Reiß vnd wasch in sauber auß / setz gute Milch auff / vnd laß sieden / biß dick wirt / machs süß mit weissem Zucker / vnd saltz nicht viel / schüt es auff eine Schüssel / vnd mach ein Igel darauß / nimm Mandeln / vnd schneide sie fein länglicht / vnd besteck den Igel darmit an statt der Bürsten / vnnd laß also kalt werden. Vnd wenn du es wilt anrichten / so geuß ein süsse Mandelmilch darüber / so wirdt es gut vnnd wolgeschmack. Du kanst auch reine schwartze Rosein darein nemmen / vnnd kansts zwischen die Mandeln stecken ein Korn nach dem andern / so wirt es desto zierlicher vnd besser.