Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Lambfleisch eynzumachen mit Pettersilgen
Nimm das Lambfleisch / vberrecks oder vberquells gar wol / daß der saum darvon kompt / säuber es sauber auß / vnd wasch es auß kaltem Wasser / nimm ein reines Häflein / oder ein vberzintes Fischkesselein / thu es darein / seig ein gute Rindtfleischbrüh darauff / thu gantz Muscatenblüt vnd Pettersilgen Wurtzel darein / vnd laß es damit sieden / so wirt es wolgeschmack vnd gut.