Wasßer von moßpör oder Eigl pör zu machen

Aus: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 25

Originalrezept:

Nimb .1. Bouch: d´aqa vnd .2. tt moßpör / vnd zerquetsche sye in der Schüsßl mit / ain hilzenen lefl vnd daß jenige wasßer / stehen lassen aber nit gar ein Stundt. dar,, / noch geseüchen vnd misch darunter .4. loth / zuckher vnd ein wenig roßen wasßer amber / et mus: w: blt. gieß ins gschier zum / kalt werden oder geführn. /

Transkription:

Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner

Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Wasßer von moßpör oder Eigl pör zu machen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 25,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=wassser-von-mosspoer-oder-eigl-poer-zu-machen (18.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.