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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefihlte ayr zumachen
Siedt* ayr* gar hart, schölls* schneidte* es in der / mitten von einander, thue den doter* herauß, / daß daß weisße schen bleibt, hackh* die doter*, thue es / in ein schüsßel*, leg* gewirzt* daran, schlag ein / roches* ayr* in die doter*, salz, und fihls* ein, bach* / es in schmalz*, zerschlage ein ayr*, thue die / gefihlten* ayr* darin umkheren*, bach* es schen, /