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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Ein Kappaun auff Polisch gekocht.]
Nim(m) ein Kappaunen / setz jhn zu / vnnd laß jn gar an die statt sieden / setz auch Zwibeln zu in einem Wasser / die fein sauber geschelt / vnnd breit geschnitten seyn / laß sie gar an die statt siede(n) / streich sie durch ein Härin Tuch / daß sie fein dick werden / geuß die Zwibeln vber den Kappaunen / machs ab mit Pfeffer vnd Saffran / schaw verpfeffers nicht / denn ein solche Speiß ist bald verpfeffert. Laß widerumb sieden / biß daß dick wirt / Du magst es süß machen / oder also lassen / es ist auff beyde manier gut. Vnd diese Speiß nennet man auff Polisch gekocht.