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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aufgeloffenes Krebs=Koch.
Nim(m) ein halb Pfund ausgelöste Krebs=Schweiffeln, theile die Eyerln besonders, treibe es schön pfläumig ab in einem Weidling, ein halb Pfund Krebs=Butter langsam darein verrühret, und 8. frische Eyer, nimm die klein=gehakte Krebs=Schweiffeln, einen Vierting gefähten Zucker, eine ganze Stund abgetrieben; auf die lezt nimm die Eyerln darunter, bestreiche eine Pasteten=Schüssel mit samt dem Raif mit Butter, richte das abgerührte darein, setze es in eine Torten=Pfann, schön langsam gebacken, gezuckert, und auf die Tafel geben.