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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein guten köstlichen Theriac zu machen
Nim acht loth guten Venedischen Theriac / 2. loht Pomerantzenschelen / Tormentillwurtzel vnnd Zitwan / jedes anderthalb loht / 1. quint Osterlucey= wurtzel / machs alles zu reinem Pulver / thus in einen Mörser / vnd zerstoß es wol mit dem Theriac / daß es alles wird / wie ein Theriac zu seyn pflegt / thus in ein bleyerne Büchsen / so bleibt er frisch / wird er a= ber hart / so stoß ihn mit Malvasier.