Wann der Adler auf der Brust zerschossen / wie er in gelber Brühe einzumachen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 004

Originalrezept:

Wann der Adler auf der Brust zerschossen / wird er sauber ausgebutzt / in Stucken zerhackt / und mit Wein und Fleischbrühe in Zwibel / oder Lemoni mit gutem Gewürtz versehen / schön gelb eingebrennt / und also zugedeckt / gedämpfft.

Transkription:

Wolfram Kracker

Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Wann der Adler auf der Brust zerschossen / wie er in gelber Brühe einzumachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 004,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=wann-der-adler-auf-der-brust-zerschossen-wie-er-in-gelber-bruehe-einzumachen (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.