Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Haßel= oder Reb= Hünlein in unzeitigen Agres= Stachel= Beer / oder solchen Wein= Trauben.
DIse Haßel= oder Reb= Hünlein werden den vorigen gleich eingericht / nur mit disem Unterschied / daß dise Beer gleich anfangs mit gekocht / und hernach wegen der Kern kurz vor dem Anrichten / durch ein Haar= Sieblein getrieben / und hernach etliche andere der säubersten Beerlein wider darein genommen / und dörffen nur ein kleines Südlein thun / alsdann werden sie zierlich angericht / daß die letzten Beerlein noch gantzer seyn / damit man sieht / worvon die Brühe zugericht.