Waller= Presolen / auf dem Rost / oder in dem Ofen gebraten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 009

Originalrezept:

WAnn der Waller zimlich groß / können die mittlere Stück überzwerch in feine Stücklein geschnitten werden / mit dem Messerrucken etwas geklopfft / gesaltzen / durch zerlassenen Butter gezogen / mit / oder ohne angemachte Semmel= Brosen bestreuter zu braten / und mit Lemoni= Safft und braunen Butter gegeben / oder mit einer sauren Lemoni= oder Knoblauch= Brühe.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Waller= Presolen / auf dem Rost / oder in dem Ofen gebraten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 009,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=waller-presolen-auf-dem-rost-oder-in-dem-ofen-gebraten (19.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.