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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Potage d’oysons farcis.
Apres qu’ils seront habillez, tirez leur le brechet, & les farcissez de telle farce que voudrez, puis les farinez & empot- tez auec bon bouillon: faites mitonner vostre pain & le garnissez de vos oysons auec poix, purée, ou ce que vous vou- drez, & seruez.
Apres qu’ils seront habillez, tirez leur le brechet, & les farcissez de telle farce que voudrez, puis les farinez & empot- tez auec bon bouillon: faites mitonner vostre pain & le garnissez de vos oysons auec poix, purée, ou ce que vous vou- drez, & seruez.