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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Khütten Dortten Zumachen.
Nimb ein gestosßne gläß Kitten Lattwergen, thues in ein Mösßingers / pfändl trükhne es yber der gluett, ab, Doch nur von fern, das es sich / nit anbrentt, alßdan laß es abkhiellen, würckhs mit Zuckher auß, das / gar ein Fösster taig wirdt, alßdann mach ein Dortten, lasß ybernaht / stehen, So wirdts selbst Trukhen, wan du wilt, Kansstus mit einen / Eiß bestreichen, vmd nicht widerumb ybertrickhnen, lasßen, darein magst / Fihlen, was du willst, Kannsst auch von Frischen Kütten machen. /