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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Lammkopf in einem Kuchen gebacken]
Du kanst auch Köpff in einem Kuchen backen / wenn sie gesotten / vnd sauber außgeseubert seyn / so schlag Eyer auff / vnd schlag sie durcheinander / laß sie durch ein Härin Tuch lauffen / so werden sie fein glat / Nimm darnach Butter in ein Pfannen / so viel als du vermeynest Kuchen zu machen / mach sie heiß / vnd walger die Köpff in den Eyern / vnnd thu eins nach dem andern in die heisse Butter / setz auff die Kolen / daß die Eyer daran aufflauffen / kehr sie auff die ander seiten vmb / vnd back sie auch ein wenig / darnach geuß die Eyer ober darüber / vnnd backs auß wie ein Pfannkuchen / so halten sie sich fein beysammen / richt sie in ein Schüssel an also gantz / Wiltu es aber nicht gantz haben / so schneidt ein jegliches Köpfflein besonder herauß / aber es ist zierlicher vnd höfflicher also gantz anzurichten.