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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Schafmäuler= oder Feld= Salat.
NEhmt die Schafmäuler oder den Feld= Salat / klaubet selbigen sauber / thut oben die kleinen Stortzeln davon / waschet und macht ihn mit Oel und Essig an ; schneidet oder hacket ein einigs Zwiebelein gar klein darunter / bezieret ihn mit halb ausgeschnittenen Citronen= Plätzen / und streuet würfflicht= geschnittene Citronen= Schelffen darauf : dann kan man auch den Schüssel= Rand mit Hertz= weiß geschlossenen Sardelln / und in vier Theile zerschnittenen Citronen / und zwar eines um das andere geleget / auszieren.