Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Fenchel= Plätzlein.
ZErklopffet drey Eyer / rühret einen Vierding klar= durch= gesiebten Zucker nach und nach darein / wie auch folgends so viel Mehl / als man meynet nöthig zu seyn / damit der Teig nicht viel mehr fliesse; klopfft ihn auch glatt ab / streuet gröblicht= gestossenen Fenchel / Muscatenblüh / und ein wenig Cardamomen darein; streichet den Teig auf rund= geschnittenen Oblat / setzet selbigen auf einem Blech also in den Ofen / und lasset ihn bachen.
ZErklopffet drey Eyer / rühret einen Vierding klar= durch= gesiebten Zucker nach und nach darein / wie auch folgends so viel Mehl / als man meynet nöthig zu seyn / damit der Teig nicht viel mehr fliesse; klopfft ihn auch glatt ab / streuet gröblicht= gestossenen Fenchel / Muscatenblüh / und ein wenig Cardamomen darein; streichet den Teig auf rund= geschnittenen Oblat / setzet selbigen auf einem Blech also in den Ofen / und lasset ihn bachen.