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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hünlein / gut gefüllter / mit Gehäck / Ochsen= Marck / Dardoffeln / Kälber= Euterlein / und Sardellen.
BUtze die Hünlein mit heissem Wasser / oder rupffe sie drucken / doch daß die Haut gantz bleibt ; Nimm sie aus / mache die Haut auf der Brust ledig / und fülle sie mit obigem Gehäck vom Ochsen= Marck / gehackten Dardoffeln / Brüßlein / Kälber= Euterlein / Sardellen / mit Butter / Gewürtz / und Eyerdottern versehen / zwischen Haut und Brust ; späls / stecke sie an / und brats im Safft.